Зима всё покрывает белым...

Зима всё покрывает белым,
и снег лежит как чистый лист,
и хочется заняться делом
и описать как клён ветвист.

И хочется с утра пораньше
начать всё с чистого листа
и жить, не унывая, дальше
любуясь прутьями куста.

Летят, летят, летят снежинки.
Прохожие скользят по льду.
Скользят брюнетки и блондинки.
Скользят готовые к труду.

И солнца скромная улыбка
едва заметна в пелене.
В летящих кружевах всё зыбко.
Есть тайна сказки в зимнем дне.


Рецензии