Выходной на льду
На городском речном заливе,
Народ бежит и лунки сверлит,
Сегодня здесь в одном порыве.
Пробьют и мели и глубины
В надежде клёв найти шальной
Хоть не поймать тут осетрины
Подлещик в радость небольшой.
Поставят жерлицы на щуку,
С живцом закупленным вчера,
Отдав любимому досугу
Азарт накопленный с утра.
День выходной подарит радость,
И даже небольшой улов,
И лишь приятная усталость,
Под вечер ждёт тех рыбаков.
Свидетельство о публикации №124012304305