На Крещение

Нарумянил холод лица:
На Крещенье крут мороз.
Хорошо с горы скатиться,
Только прячь под шарфик нос.

Не преграда - злая стужа,
Не пугает колкий снег.
Пусть кусачий ветер кружит,
Согревает лыжный бег.

Снег в лесу - тяжёлой ватой,
Сверху снежный вал спустил.
И немного страшновато
В тёмном ельнике идти.

Разгонюсь-ка я резвее,
Чтоб скорей дойти до круч.
Между ёлок розовеет
Предпоследний солнца луч.

Снег в лесу скрывает тайны,
Тишину свою храня.
Скоростной на небе лайнер,
След - небесная лыжня.

Солнце спряталось за лесом,
Не одна я не одна:
Серебристою подвеской -
Недозрелая луна.

Солнцу верная подруга,
Выше в небо катится,
Лунный шарик - в полукруга,
А улыбка - в поллица.

Как же ей не улыбаться?
День морозней - мы бодрей.
Жмёт мороз уже за двадцать,
Подогретый на заре.

На болото выйду снова,
Замело лыжню снежком,
Будто снежная корова
Всё слизала языком.

Тракт ведёт лыжню на север,
Вдруг сильнее стал мороз,
Так колючий ветер веет -
Обжигает щёки, нос.

Позади лесные страхи.
Поскорее бы в тепло...
Ни одной поющей птахи:
Все попрятались в дупло.


Рецензии
От без башенной бегуньи
ветер зубы потерял,-
в вате снежной накануне
пол лицом совсем сЛУНял...
Что ль податься мне за "СМАЙЛ"ом,
бегунью дабы не спугнуть,
прицеплюсь ужо за лайнер:
недозрелую лягну!)))

Владимир Сафонов 2   29.01.2024 18:45     Заявить о нарушении
Весёлого полёта на луну!

Окулова Нина   31.01.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.