Блокада Ленинграда

Был город, и была блокада...
Почти был стёрт с лица земли.
Там войны, люди Ленинграда
Все выживали как могли.
Дневная пайка - кроха хлеба,
Глоток воды на целый день.
И вот опять затмило небо -
Очередных налётов тень.
В сердцах молитвы не стихали
Убитых горем матерей.
Они у Бога вопрошали
За всех живых тогда детей.
Бомбили плотно, день и ночь,
Пытаясь выжечь всё живое.
И кто бы мог тогда помочь?
Лишь только озеро родное.
Дорога жизни через лёд...
Во тьму полуторка умчится.
Она провизию везёт
Для тех, кто в городе теснится,
Кто не пустил врагов колонну,
Не дав фашисту клок земли,
Для тех, кто держит оборону...
Они ведь всё это смогли...
Был голод, и была блокада,
Но устоял великий Град.
Была пробита баррикада,
Освободили Ленинград...


Рецензии