Я мог бы стать...

Я мог стать, наверно, колдуном,
И править явь косою, как траву,
Не думая ни капельки о том,
Зачем я был рождённым и живу?

И мог бы быть властителем сердец,
И слушать их и править перезвон.
Я понял бы, и знал бы, наконец,
Зачем я был зачатым и рождён?

Я мог бы. Ну хоть кем-нибудь.
И вот
Меня смиренно встретив, наяву,
Молва б летала с гордостью вперед...
Но чёрт возьми.
Зачем же я живу?

Я мог бы стать, конечно. И потом
Полезен был и ценен... На плаву.
Не думая нисколечко о том,
Зачем я был рождённым и живу?


Рецензии