Повинилась
Вы подвиги, а мы вам новый стих.
Врага вы бь;те, ну а мы тут пишем повесть
О подвигах защитников лихих.
Мне за слова свои, порой, бывает стыдно...
"Давайте, парни!" А чего давать?
Нам, здесь в тылу, всех ужасов не видно,
А там парням знакомо убивать.
Издалека, а иногда и в рукопашной
Или в прицел они с врагом "на ты".
А нам, в тылу, лишь видится опасным,
То, что заснял там коптер с высоты.
Сейчас винюсь, слезу с щеки стирая,
И каждый раз, когда я вам пишу,
Я, с каждым днём, всё чаще понимаю,
Что я призывами "давай!" порой грешу.
Я не хочу, чтоб вы "давили и давали",
Я лишь молюсь, чтоб вы пришли домой.
Я не хочу, чтоб в вас иль вы стреляли.
Я не хочу, чтоб очерствели вы душой.
Я так боюсь, что лягут тяжким грузом
На ваши души завоёванный нам мир.
Или сочт;те вы себя обузой
И ваш собьётся жизни ориентир...
Всё, излила как есть и повинилась.
А завтра снова напишу: "давите их!"
Скорей бы это всё остановилось...
Но будет день и будет новый стих...
22.01.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124012304069