Продажная каста
для их пера другие есть.
они Латгалию** кусают,
чтоб по карьере
выше влезть!
Их плоть
пропахла шовинизмом,
ущербностью
пропитан мозг,
в них
нет ни капли альтруизма
– вот бы кому
подсыпать розг!
И рыщут
в поисках подкладки
какого-либо там пальто***,
чтоб как-то
поменять порядки,
средь них
и чангалов**** полно.
Родная речь
тем не по нраву,
глядят усердно
пану в рот,
его навязывают право –
такой им ближе поворот!
Мне жаль
таких вот патриотов,
им ближе тот заокеан,
они давно уже у борта,
с которого ползёт обман!
20.01.24.
*- Когда прозвучала команда "фас", ринулись рижские журналисты в провинцию, чтобы отметиться перед своими хозяевами.
**- Латгалия - восточная область Латвии, когда-то Витебская губерния.
***- увидев на одном чиновнике Даугавпилса добротную куртку-пальто, подняли хай о том, как одеваются в провинции, естественно не замечая этого у тех, кто платит.
****- презрительное прозвище латгальцев, которые в отместку западных и северных называют "чивли", для справки - в Латгалии, до того, как она стала Витебской губернией, командовали польские паны.
****- уничижительное прозвище латгальцев «истинными» латышами
Свидетельство о публикации №124012304066
Тоже наблюдаю за этой ситуацией
и увы, но столько вопросов в
душе возникает... Как люди,
живя в одном пространстве,
оказываются на противоположных
сторонах... А самое мерзкое это
когда тот, кто на стороне тьмы
ещё и обладает властью... Но
это данность пожалуй дана нам
Богом и воля выбора за нами...
Так что будем с БОГОМ Павел,
чего бы нам это не стоило...
Сил Вам и терпения! МИРА!🙏🌞💖
С сердечным теплом и уважением!
Татьяна Шиляева 8 27.01.2024 04:50 Заявить о нарушении