Против баб. Юморит Кун Ирена - Хмелевская?

А что там, столичные,
Как у ваших болот?
Живётся!  Клюква собирается?!
Алая! Европа требует - увозит кто?

Русский купцы, вы куда?
Викинги, тоже с собой таскали?
Вся Европа хворала?
Наше лекарство - им?

А многие, на десерт?!
Карелия, ягоды много?
Шведы проездом...везут?!
Индейцы призадумались, над красной ягодой!

Кровь?  Не воин, на болоте погиб?
Щит человеку - ягодку за щеку!
Морщится?  Дайте, вторую или пригоршню!
Инфекции уничтожает - объясняют, кому?

Антибиотик. Кушайте, россияне!
Хмелевская - полячка, а спряталась!
У неё детективы с иронией!(Кун-Хмелевская).
А архитектурный? "Будучи - не пригожусь"!

Так она - апрельская!  С Пасхи до Пасхи...
Проникновенная! И ягоду, знает - клюкву!
О детстве, о юношестве... чего только, не напишет?!
"Слепое счастье"."Тайна". Замки, духи, подозрения!

Так это всё, от кислого!  От клюквы!
"Как выжить с мужчиной"? "Как выжить с женщиной"?
"Против баб". Юморит?  А она,- учитесь!(81 год жизни).
Сидела за столом и терзала клюкву, засахаренную!


Рецензии