С душой придётся оставаться

С душой придётся оставаться
Другой возможности нет.
С собой мне надо разобраться
Серьёзной жизни мой предмет.

Когда беру я в руки книгу
Хочу я автора понять.
Он знания даёт носить веригу,
Чтоб направление твёрдо дать.

Иду. В себе перебираю мысли
Из них я строю духа дом.
Не квартирантом в нём себя я числю,
А человеком, что с умом.

И разобравшись, что мне надо
Упорно двигаюсь вперёд.
В душе моей родилась правда –
Отчизны русской патриот.


Рецензии