Найду покой в тиши у клёна

Найду покой в тиши у клёна,
Укроюсь негой в полутьме,
Под солнцем крона золочёна,
Луч шепчет сказки в тишине.

Прохладой утреннею веет,
Идёт за счастьем богатырь,
На небе туча сладко млеет,
Красою манит неба ширь.

Перед очами образ милой,
Решимость подвига в груди,
Любуюсь дивною картиной
Видений явленных среди

Беспечных трав и перелесков,
Тропинок, ведающих путь,
Красот речных и мыслей всплесков,
В которых скрыта жизни суть.


Рецензии