Тихо небо дождями плачет

Тихо небо дождями плачет,
Лист пожухлый бросая оземь.
Это значит, как прежде значит –
Незаметно подкралась осень.

Журавлей косяки гоняет
Шаловливый бродяга-ветер.
Мчится осень, убор роняя
Со своей расписной кареты.

И как будто ещё несмело
Холод топчется на пригорке, –
Чародейка-зима велела
Запрягать белоснежных тройку.

Скоро будет всё по-другому:
Льдисто-сине, вихреметельно;
У огня посиделки дома
Вплоть до самого до апреля…


Рецензии