Было очень-очень рано
Побежал к реке я рьяно
Искупаться в полынье
И вернуться в тишине.
Прибежал к реке и замер,
Полынья покрылась льдом,
Постояв ещё немного,
Я пошёл туда с шестом.
Но тревожно стало мне,
И я шлёпнулся к беде,
Полынья вдруг затрещала,
Век такого не видала…
Заорал во всю я прыть,
Страха мне уже не скрыть.
Услыхали дома крик,
Даже голос мой охрип.
Подошла ко мне подмога,
Отчитали меня строго,
За рукав тащили все,
Это бЫло как во сне…
Свидетельство о публикации №124012303859