Приди, приди, пастушья флейта - В. Гюго
Приди, приди, пастушья флейта,
Тайком под яблони вздыхать, –
Я знаю: песни безмятежней
Мне в целом свете не сыскать.
Но веселее песнь найдётся –
Там, в кроне дуба вековой,
Над рябью вод угрюмых птицы
Щебечут гимн весёлый свой.
А нам, мой свет, грустить не надо,
Нам унывать с тобою – грех.
Ведь песнь о нашей нежной дружбе
Куда прекрасней прочих всех!
Свидетельство о публикации №124012303849