Неизменность

Сегодняшний день похож на вчера, но только хуже.
Мороз под кожей, а за окном – снова лужи.
Просвета нет для тех, кто смотрит дальше своего носа
Ответа – кто задает вопросы.
Каждый выбирает себе тюрьму по своему карману
Вечно молодой и вечно пьяный.
Веруя в неизменность преступных законов
В низость потолков и опасность крутых склонов.
Боясь тех немногих, кто делает хоть что-то
При возможности выбора, выбирая своё болото.
Лягушка, что лапками сбила молоко в масло,
Пыталась выбраться, но в том же масле завязла.
И съедена была вместе с маслом жирным котом
Он долго смеялся над лягушкой потом.
Помните, это где-то уже было
Тоже смеялись, гордые своей силой
И бросали камни, праведным гневом горя
Не отбивайся от стада, это ты, дурень, зря!


Рецензии