Поставь внутри к Себе вопрос...

- Поставь внутри к Себе вопрос,
Чтоб ты ответ себе принёс
Из бесконечной глубины,
Из той единственной страны,
Где в Свете Ясного Огня
Ты сможешь разглядеть Меня,
Меня - Себя, где нет границ
И множества отдельных лиц,
К которым каждый пригвождён,
В которых представлений клон
Ты только, робот-автомат,
Собой означивший закат
Эпохи целой на Земле,
Когда блуждание во тьме
Иллюзий значимость путём
Считала, но ведь дело в том,
Что в автомат его броня
Впустила искорку Меня,
И эта искорка жила,
И эта искорка вела,
И смог Прозренья светлый дар
Разжать кольцо тех старый чар,
Что обрекли тебя давно
Смотреть иллюзии кино
Из жизни в жизнь, из века в век,
Сковав понятьем «человек»
Извечных изменений ход,
Чтоб ты шёл задом наперёд
По кругу страхов в никуда…
Светла Прозрения вода,
И Миг настал, в котором ты
Пришёл к Себе из темноты,
И нет тебе пути назад,
И ясен Осознанья взгляд,
И по ступеням чётких строк
Идёшь, чтоб завершив урок,
Своё призванье проявить
Желаньем из Себя добыть
Частицу Ясного Огня
И передать другим Меня,
Чтоб бесконечной Жизнью стал
Прозрение несущий вал
Огня и Света, чтобы смог
Здесь каждый проявить росток
От Понимания Себя
И стать частицею Меня.

14 февраля 2022 года


Рецензии