Моё шапито федору сологубу поэту и декаденту

Я собачку люблю, себя нет.
Потому-как давно дал обет:
Не рассказывать про своё «Шапито»-
Никому, никогда, ни за что.
Вот тому, кто мне руку полижет -
Сформирую гнездо на крыше.
С колокольчиками на входе -
По последней (фен-шуйской) моде.

От отсутствия счастья внутри.
От присутствия долгой зимы -
Я покину своё «Шапито»,
Как и свитое на крыше гнездо.
Вот тому, кто мне в спину подышит -
Приготовлю пирог из коврижек.
С горькой вишенкой посередине,
Я сыграю на клавесине.

И под марш из комедии «Цирк».
Грозный слон с кличкой «Факир» -
Мой театр превратит в руины,
Словно мистер Гарри Гудини.
Вот тому, кто меня подымет -
Лизну лапу в ликующем дыме -
Расскажу про своё «Шапито».
И вернусь в родовое гнездо!

…А тому, кто меня остановит.
И ноги, как шины проколет -
Скину голову вместе с шапкой -
Садовой титановой тяпкой…

С Медянкин 23 01 24


Рецензии