Беззвучный крик

Я не могу быть стадом:
Безликим и безмолвным.
Нет, не хочу быть стадом:
Спокойным и покорным.
Мне тяжело дышать.
Ком в горло вбили прочно.
И хочется кричать -
До дури, громко, мощно!
Но звука нет, пропал,
Отключен диким страхом.
Вся мощь и весь накал
Исчезли, стали прахом.
Где сил взять, закричать?
Ком выплюнуть наружу?
Страх выгнать, растоптать?
До боли это нужно!
Шуметь, орать, стучать!
Не в двери - людям в сердце!
Но - стадо я опять...
И звук закрыт за дверцей...


Рецензии