Я не был принят...

   /Тот кто не может взять талантом -
   берёт присутствием своим/

Я был проглочен, я был съеден,
Как бутерброд за чашкой чая.
Я был, по ихним меркам, "беден",
Порог в их "рай" переступая.

Другим, "толковым",  помогали:
Где по знакомству, где по смете,
А нас таких не замечали,
Держали просто на примете.

И мы дерзили власть имущим,
Пытались правдой брать редуты,
Для убедительности пущей
Грозили рифмою кому-то.

Нас, как проказников-мальчишек,
Вводили в светлые покои –
Где среди старых добрых книжек
Сидели новые герои.

Они умели плыть по ветру,
Не нам чета – идущим прямо.
Они роднились с Доном Педро,
У них была своя программа.

Они сегодня в роли кормчих,
Имея власть над всеми нами,
А мы лишь злобно рожи корчим
И огрызаемся стихами.


Рецензии