Тебя невозможно забыть

Тебя невозможно забыть,
Из памяти вычеркнуть вечной.
И будем цветы приносить, -
Символ любви бесконечной.

Тебя невозможно смешать
С порочащей грязью. Лишь светом
Ты нам продолжаешь сиять
Звезды за пределом планеты.

Тобою оставленный след
В истории не испарится.
Давно уж для нас не секрет -
Как стёр ты миров границы,

Как голосом правды, добра
Сердца покорил, в них оставшись,
Счастливое наше "вчера",
Живём только им напитавшись.

Тебя невозможно стереть,
Как ластиком, с жизни страниц.
Ты так мечтал улететь!
И вот воспарил, как птица.

С ветрами попутными взмыл,
Похищенный ночью седой.
К новой жизни своей поспешил.
В мир блаженства и царство покоя.

Не гаснет лампадный огонь,
Молитвы не прерываются.
А кристалл на моей ладони
Мне улыбкой твоей улыбается.

23.01.2024


Рецензии