Прощание с елкой

Прощание с елкой 2

Отчего это грустно -
Снимать с колкой ветки
Яркий шар и сосульку,
Огни, мишуру?..

Отчего это грустно -
Раскладывать эту
В короба от посылок
Игрушек гору?

Отчего это грустно -
Прощаться с мечтою?
Знаешь: надо, и все же
Печально когда,

Убирашь коробки,
Выносишь из дома
Елку,.. в комнате и
На душе - пустота...

Громкий хруст на паркете...
Осколки былого
На совок соберет
Аккуратно метла,

И напомнят о счастье
Кусочки цветного,
Тонкостенного, хрупкого
В блестках стекла...

Но ты знаешь, промчит
Время, мелочи скроя,
Вновь посылки из нашего
Детства придут.

Закачаются шишки,
И с запахом хвои
Космонавты и зайцы
Опять оживут!

И надежду подарят
Зимою холодной,
И предчувствие лучшего
На кураже!..

Этот праздник семейный,
Родной, новогодний
Навсегда будет в сердце,
Судьбе и душе!

23 января 2024 г.


Рецензии