Красавица зима

Заметелили метели,
прилетели свиристели.
Под окошком снегири,
веселятся от зари.

Снег кружится и летает,
он теперь уже не тает.
В белый цвет одел леса,
птиц не слышны голоса.

Вьюга в платье бархатистом,
страз в короне золотистой.
Весь подол алмазом вышит,
холодом морозным дышит.

Эх! Красавица зима!
Полны снега закрома,
Бриллианты и алмазы,
Хороша-сверкают стразы.

Песня льётся, вьюга воет,
тёплым пледом всех укроет,
И рябины алый куст,
издает  морозный хруст.

Дождались! Пришла она-
раскрасавица зима.


Рецензии