Но снова некое продолжение

Но снова некое продолжение,
К себе действительно влечёт.
Имеет всё-таки значение,
Как и души самой полёт.

Быть некий смысл вновь пребывает,
Которого разгадать нельзя.
Не даром всё же отмечают,
Отпущенные сверху года.

Не зря след снова оставляют,
На обетованной сей земле.
А лучшее предпочитают,
На вожделенной высоте.

Точка бывает ведь отсчёта,
Отпущенных тех самых дней.
Ведь такова жизни природа,
Которая в ауре своей.

Которая всегда желанна,
До самого своего конца.
И видимо неповторима,
Как то же солнце и луна.

Некое бывает единение,
Тех самых чувств наверняка.
Стихия как и наваждение,
Пытается утвердить себя.

Наверное предполагает,
На пьедестал времени взойти.
В крайности изредка бросает,
Всем предрассудкам вопреки.

Но останавливает мера,
Та же ответственность иногда.
Нельзя свернуть те самые горы,
Пожалуй вовсе без труда.

Нельзя ведь голыми руками,
Однако на пролом идти.
Страсти похожие на цунами,
Есть непредвиденные они.

То затухают, то закипают,
Выводят из равновесия порой.
И не по правилам играют,
У них порядок видно свой.

Но чаще они неоднозначны,
Законами не определены.
Иной раз даже неприступны,
Сомнениям подвержены.

Но жить ведь надобно однако,
Влечёт другая сторона.
Придётся осознавать когда-то,
Сие возможно, сие нельзя.

А неминуемое продолжение,
Как чистой водицы глоток.
В нём человечность и рождение,
Очередной уже виток.

В нём горечь, радость и отрада,
И неизвестное опять.
Кажутся мелкими преграды,
Ведь пребывает благодать.

Ведь пребывает своя вера,
Любовь, надежда наверняка.
С которыми сворачивают горы,
Творят иной раз чудеса.


Рецензии