Это значит...

Небо стало раскачивать маятник солнца...
Несмотря на мороз и, по пояс, снега,
Дало знать, что однажды в весну он качнётся,
И в страну ледяную вернётся пурга.

И откроет глаза синеокое чудо,
В косах – ленты-ручьи, в первоцветах – подол.
На ладошку слетятся певцы отовсюду,
И наполнится, трелями радости, дол...

От звучания их, даже самые сони,
Встрепенутся, очнувшись от долгого сна...
Если снова душа, в свете солнца, утонет,
Это значит, что мир заливает –
весна!

22-23.01.24


Рецензии