Чему там тесно и уныло?

Волнами море заштормило
и окатило брег волной,
как будто что-то в нём ожило,
и поднимает шум и вой.
Из глубины оно клокочет
и хочет вырваться сюда,
из бездны вырваться так хочет,
а с ним и ужас, и беда.
Чему там тесно и уныло
и одному там скучно жить?
Все берега вокруг размыло,
суда так хочет потопить.
Ему бы ярость ураганов,
чтоб пробудиться ото снов,
смертельных, бешеных вулканов
и беспощадных, злых ветров.


Рецензии