Нужна победа

Что, думаете, вы мне жизнь испортили?
Не много ль чести? Полно, сударь, вам!
Ведь все, что вы могли устроить в фортеле -
Прошел давно! Мне это пополам!

Вы неудачник, видимо, пожизненно.
Гримасы нам видать издалека.
Вам мать шептала, помню, укоризненно,
Что жизнь не поле, доля нелегка.

Улыбка не идет к мозгам завистливым.
Мне жаль, что доверял и верить мог.
Одна лишь только мысль была немыслима.
Что убежишь, как вор, не чуя ног.

Я в общем говорю, не акцентирую.
И шапки не горят, поверь, вокруг.
Конечно, что-то, может быть, утрирую.
Но сразу не поймешь - кто враг, кто друг.

Советы раздавать? Зачем? Не хочется.
Кто мысль поймал, тот сам себе судья.
И на ремне ножи уже не точатся…
А жаль, нужна победа – не ничья!


Рецензии