Родина моей мамы
Гостила у бабушки с дедушкой я.
Красивей чем эта деревня в ту пору,
Не видела больше нигде я друзья.
Большие ворота, при входе в деревню,
Деревья высокие в каждом дворе.
На липе огромной, у деда в подворье,
Сидит куча внуков, как воробьи.
Нам сверху всё видно, и липы цвет сладок,
Вот стадо огромное гонит пастух.
Взрослые скот ввечеру управляют,
А дети свободны, помчались на луг.
Лугов красоту описать невозможно,
Здесь всё в изобилье, трава и цветы,
Ромашки выглядят очень серьёзно,
Горят, как заря, иван-чая кусты.
Мы весело мчимся к соседней деревне,
Мелькает в хлебах васильков синева.
Поля кукурузы, как древние джунгли,
Я в них заблудится тогда бы могла.
Но мы возвращались обратно в деревню,
Где нет пыли, грязи а лишь муражок,
А вечером лунным опять собирались,
На самый красивый в деревне лужок.
В Никольском я радость свободы узнала,
Как в сказочном царстве я там побывала.
Мне нужно, хоть раз там ещё побывать,
Купальниц на память,на счастье собрать.
Свидетельство о публикации №124012302732