Зима
а на земле лежат снега.
Своей рукой заледенелой
зима сковала берега.
Но лёд, пока ещё, не прочен -
не даст нам реку перейти.
А снег красив и непорочен -
да, вот, тропинки не найти.
И не найти пути-дороги...
Присесть бы где-то, отдохнуть...
В снегу стоят деревья строги,
боясь лесную тишь спугнуть.
Хотя, вдали скрипят полозья,
да слышен мерный храп коней.
Зимы бескрайние угодья -
чем дальше в лес, они белей.
И на нетронутой равнине,
и вдоль дороги столбовой
снега раскиданы отныне,
а до весны - подать рукой.
А до весны - совсем немного,
какой-то месяц и чуть-чуть...
Дороги. Зимние дороги...
Присесть бы где-то. Отдохнуть...
Художник: Елена Бычихина
22.01.2024.
Свидетельство о публикации №124012302707