Свои ошибки повторяют
Как и бывало иногда.
На те же грабли наступают,
Забыв уроки бытия.
Так уж наверное ведь создан,
Неугомонный человек.
Бывает он неосторожен,
Без смысла коротает век.
Лишь изредка может явится,
Прозрение наверняка.
Быть может и остепенится,
Начнёт однако же с себя.
Познает заповеди снова,
Элементарные азы.
Познает даже Божие слово,
без всякой видимо нужды.
Но любопытство интригует,
Ведь времени и вовсе нет.
Вновь ошибаться начинает,
По истечению неких лет.
Самообладание теряет,
Ориентацию, года.
На те же грабли наступает,
И мечется туда сюда.
А через каждый промежуток,
Не делает выводы никогда.
Но путь земной довольно краток,
Его опять пройти нельзя.
Но путь земной есть очевиден,
Как тот же самый белый свет.
Он ведает на что способен,
Только не ведает ответ.
Зачем и вовсе появился,
Зачем сия жизнь ему нужна.
К чему пожалуй очутился,
Он на вершине бытия.
Но снова видимо сначала,
Далее пытается пройти.
Другие будни уж настали,
Былых и вовсе не найти.
Они там в прошлом оказались,
Как тот же отрезок, да и дни.
Которые давно расстались,
Застряли где-то позади.
А человек не успевая,
Пытается превзойти себя.
Желает вновь коснуться рая,
Взглянуть одним глазом иногда.
Его волнуют впечатления,
И ни к чему ошибки, грехи.
А грабли просто дополнение,
В сем неизведанном бытии.
Так, ненароком продолжает,
Свои плоды вновь пожинать.
Где-то находит, где теряет,
Вечность пытается обуздать.
Свидетельство о публикации №124012302697