Дон

Мирно над Доном заколосят поля,
И подорожник очертит длину трасс.
Если утонешь в зарослях ковыля,
Вспомни, что кто-то здесь убивал нас.

Здесь поджигали зреющее пшено,
После пылали рубленые дома.
Те, для кого было память решено,
Молча, лежали на берегах холма.

Красные нити вязко текли вниз,
Лоно равнины тлело огнем ран.
И на закате эти ручьи слились,
И превратились в стонущий океан!

Запахом крови веет его бриз,
И он бушует вьюгами февраля.
Вспомни иконы в золоте их риз
Если утонешь в зарослях ковыля.

Позже в дороге не говори зря,
Не отвечай, что увидел за тот час.
Мирно над Доном заколосят поля,
И подорожник очертит длину трасс.


Рецензии