Молох
Молох пожирает детей!
А сколько обесславленных матерей
утопили себя в воде,
удавились, отравились ядом...!
А сколько младенцев брошено в помойные ямы,
задушено матерями
из-за страха позора,- и зарыто живыми в землю...
О, если бы
они все восстали из праха
и с белыми аистами
возвратились,
а их могилы
оказались бы пустыми
то Радость Мира достигла бы
самого неба... но мучительная слезы
и тоска от безотчетного
сверхъестественного ощущения
мучений,
что ужаснее смерти,
опоясали Землю.
*
страдание ведет мать на то место,
где она утопила младенца,
снова видит она, как наяву:
в воде качаетсямаленький, нежный труп,
его остекленевшие глаза,
пену на омертвелых губах...
а Молох
снова
уже новую жертву ищет:
призывает несчастную мать забыться
в тех же водах...
Молох
снова и снова пожирает детей
и их матерей.
Свидетельство о публикации №124012302637