Скорей других

СКОРЕЙ  ДРУГИХ

По лону дней,
             знай, наилучшую тебе дорогу жизнь сама укажет,
Коль, ей доверясь целиком, ты смело пустишься по ней;
И проведёт между ухабов, скрытых рытвин и камней,
И все завалы обогнёт, и скалы острые обляжет,
Шаги вдоль края мрачной пропасти
                тебе, минуя осыпи, подскажет
И почву под ногами сделает в конце концов верней –
И к Цели, может быть, далёкой Заповеданной твоей
Скорей других тропа ближайшая, житейская, проляжет...



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии