Дворницко-инженерные воспоминания

Зима всё в Штутгарт не идёт –
Ни снега нет, ни холода.
Кто побыл дворником, поймёт –
Январь – грустить нет повода...

Ах, перестройки времена
Встряхнули население,
Пришла безденежья волна,
И взглядов расслоение.

…От пота ватник промокал:
В Москве скрёб снег лопатою,
И карандаш едва держал,
Чертя потом по ватману…


Рецензии