Без преград

БЕЗ  ПРЕГРАД

За жизнь короткую одну
                пусть, может, всех путей-дорог не прошагать,
Всех стран земных не обойти, чудес не перевидеть света, –
Но не имеется преград воображению поэта:
Мечтою собственной он волен необъятный мир объять,
По небу ль вместе с ветром
                кучерявых облаков стада перегонять,
А то, отталкиваясь лишь от их случайного сюжета,
Слагать стихи … и взор бессонный от заката до рассвета
В Эфир Вселенной бесконечной всё смелее погружать!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии