Иди дальше

ИДИ ДАЛЬШЕ
Когда ты личность, помни, ты один.
Никто не будет рад твоим победам.
Ты сам себе слуга и господин,
И самому себе даёшь советы.

И это состояние души,
Ума, самодостаточной свободы,
Где нет притворства, зависти и лжи.
А ты как теплоход, в нейтральных водах.

Не всякому дано тебя понять.
И если не вписался в чью-то схему,
То, ЧТО тебе такие могут дать?
Да ничего! И это ИХ проблемы.

И если ты, как флагман, впереди,
Не удивляйся, что тебя осудят.
Не обращай внимания, иди!
Вперёд и вверх! Так было, есть, и будет.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии