Рубои 614 Алишери Киёма

                «… Хотя во времена Посланника Аллаха
                Румиец (Сухайб) и Эфиоп (Билал) приняли
                Ислам, и их вообще не осматривали».
                Из хадиса № 1251 в передаче имама ал-Бухари 

                Ибн Шихаб сказал: «Когда человек принимал Ислам,
                ему повелевали совершить обрезание, даже если он
                был в возрасте».
                Хадис № 1252 в передаче имама ал-Бухари

Ал-Бухари, в 120 лет первым обрезанным стал Ибрахим,
И 80 лет затем ещё было прожИто с первой сединою им.
А в Касакаре старики поумирали, обрезаны в одну из зим.
Так при принятии Ислама стариками им обрезаньем не вредим?


Рецензии