На юге Франции

                Посвящается Simplice Dossou Gbete,
                Maitre de conferences des universites
                honoraire


Разместившись на веранде,
Смотрим в синь небесных сфер.
Есть бутылка "Мадирана"
И нормандский камамбер.

На столе стоят бататы
И ещё чего-то там.
Африканский мой приятель
Приготовил это нам.

Закурю я сигарету,
Выпью красного винца,
Здесь на юге теплым летом
Праздник длится без конца.

* * *

Assis sur la veranda,
Nous regardons le bleu des spheres celestes.
Il y a une bouteille de "Madiran"
Et le camembert normand.

Les patates douces sont sur la table
Et les autres choses sont la.
Mon ami africain
Il a prepare ca pour nous.

J'allumerai une cigarette,
Je boirai un verre de rouge...
C'est un ete chaud ici dans le sud.
Les vacances durent indefiniment.


Рецензии
Интересно, замечательно, Леонид!
http://stihi.ru/2024/11/10/815

Жюр22   10.11.2024 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Юрий !!!

Леонид Панкратов   10.11.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.