Селу Стрелковое

Ночь опять слезу тайком пустила
Тусклый свет в подкошенном окне
В уголке икона загрустила
Спит фонарь в туманной пелене.

Пряный запах веет на дороге
Гнется вниз осенняя трава
И кудрявой позолотой ноги
Обнимает с шорохом листва.

И Душа натянется струною
Сквозняком потянет у ворот
Я горжусь великою страною
Я люблю свой искренний народ.

Серой дымкой тучи завитые
Лунный свет ласкает тени крыш
Лишь дворы да улицы пустые
И в «Стрелковом» ветреная тишь.

Пляшет море пенное, играет
Видит сны уставшая лоза
Где-то свечка в доме догорает
И в молитве высохла слеза.

Спите мирно, под защитой Бога!
Вас хранят – лиманы и Сиваш
Не допустим, нечисть у порога
Не оставим - Русский берег наш!


Рецензии