Донецк терпи

Одно печенье, миска каши
Не занятое место Даши
Я доброволец из пеленок,
Хожу я в сад среди воронок

Моя сестренка спит на небе,
Так мне сказала дева в белом.
Когда я рук ее коснулся,
Я вдруг заплакал и проснулся.

По нам стреляют чьи-то дети,
Нас убивают люди эти.
Я их прощу как повзрослею.
Мам, почему вы поседели?

Сказал мне папа, бога нету.
Но я же видел много света
Той ночью, как не стало Даши.
Но он не верит в тайну нашу.

Он говорит мне очень мало
И выглядит всегда усталым.
Я должен сильным быть и храбрым…

- Малыш, не забывай о главном!

Они на фронте, эти дети
Перед бомбежкой на рассвете
Он в сад идет, забыв о риске.
Донецк, терпи. Расплата близко.

22.01.24


Рецензии
Вы молодец! Очень хорошее стихотворение.

Лена Удалова   23.01.2024 18:17     Заявить о нарушении
Лена спасибо) я рад что вам понравилось

Саша Киреев 2   24.01.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.