Благословит нас

Благословит нас

Говори мне о любви не умолкая.
Вот закат оплавил край небес
Засыпая, потемнел за речкой лес.
Первая звезда зажглась сверкая.
Пой мне о любви рифмы сплетая.
И полощет ива в водах пряди кос.
Выплыла луна росы вкрапляя.

По оврагам робко поползли туманы.
Ветер стих, ложась спать в камыши.
Отходить ко сну ты не спеши.
Звёзд, мерцающих послушай звоны.
В сонных рощах серебрились кроны.
Вязью льются рифмы из души.
Дрожат тени будто миражи.

И минорный всплеск сердечной смуты,
Как романс стечёт в белый листок.
И эфир мерно струит неги поток.
А флюиды сна везде в ночи разлиты.
Сердца наши для любви открыты.
От луча зари распуститься цветок.
И планета сделала очередной виток.

Я о любви спою, чувств не скрывая.
В лучах зари сияет россыпь рос.
Шелками алыми подёрнут речной плёс.
И я иду с трав жемчуга сбивая.
От нетерпения и счастья замирая,
Сердечко бедное пойдёт в разнос.
Благословит нас осень золотая!

13.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии