Памяти любимой бабушки

Рос я на "Ладушках" и на оладушках ,
верил и в сказки твои и пророчества ,
только теперь понимаю я , бабушка --
Щедрому Сердцу - нельзя в одиночестве !

Видно , чтоб совесть нас шибко не мучила -
редко звонила : всё скороговоркою --
"Мне хорошо здесь , а вам я наскучила ,
я всё - за стиркою да за уборкою" .

Трудно мне было представить , безпечному ,
что , может ждёшь целый день на скамеечке.
А ведь ждала - что стирать - то , сердечная ,
что убирать - и добра - то с копеечку .

Вдруг навалились болезни постылые ,
Сердце сдавили тоскою безмерною ,
всё обещала поправиться , милая ,
а уж готовилась к Смерти , наверное .

Точно - не помню : гвоздики ли , розы ли
я покупал у торговок насмешливых  --
"Жизнь ! Забирай мои лучшие козыри ,
но отодвинь эту Темень кромешную !"
 
Пусто и холодно . В памяти - давняя
песенка детская "Ладушки- ладушки"...
Поздно . Всё поздно . И слёзы и каянья .
НЕТ Человека , НЕТ моей Бабушки .


Рецензии