И по мне заплакала ольха

Здесь так пахнут ароматом розы
Ветер с моря, пляжная коса
А по мне соскучились березы
Возле дома слезная роса

Я вдыхаю свежесть непоспешно
Сладкий воздух,будто под хмельком
А Душа трепещет безутешно
На огонь стремится мотыльком

Всколыхнется алая зарница
Словно гости яблоня шумит
С головою мог бы я влюбиться
В этот южный пряный колорит

Шепчет ветер, трогает листочки
Старый дуб от ласк тех молодел
Мне же снятся белые платочки
Что снежок берёзкам приодел

Закружится с проседью судьбина
Запоют свирели обо мне
Но, опять, мне видится рябина
Что растет у дома в тишине

Я волну прибрежную встречаю
Словно, деву обнял, без греха
По Сибири-матушке скучаю
И по мне, заплакала ольха...

20.10.23


Рецензии