Снеговик
Несутся сверху вниз,
Снеговик сказал себе:
-Давай, и ты решись!
Полюбуйся, как летят –
Захватывает дух!
Ты же лишь завидуешь,
Их воплям: «эх!» да «ух!»
Мысли вскачь. Туда-сюда.
Вот как бы ухитриться
Тоже на картонке
Взять да прокатиться!
А зачем картонка мне,
Снежно-ледяному?
С криком «эх!» помчался он
По катку шальному...
Катание оказалось
Вредным для него.
Был Снеговик. И нету.
Осталось лишь ведро.
Белькова Л.С., январь 2024 год
Свидетельство о публикации №124012301444