Я гулял с опавшей листвою
Не жалел мирских башмаков
И укрыт был Душой живою
В этом пьяном дыму веков.
Мне кладбищенский ворон каркал
Я блудницам стихи читал
На холодном погосте жарко
Я гореть изнутри устал.
И не плачь, не протянут руки
Освежит слезой ветерок
Только, смерть возмет на поруки
Обязуясь вернуться в срок.
Запоет в тиши дверь амбара
Свет могильный виден в ночи
Вот затихла моя гитара
Не подходят к замку ключи.
Не болей ты по мне, не охай
Душу в сырость не нужно класть
Мне в альбоме совсем не плохо
На поминках напейся всласть.
Как в тумане годы листаю
Поласкаю слабость в вине
Я стихи - еще почитаю!
Пробежав, ручейком по весне...
Свидетельство о публикации №124012300135