Январь! А пишется о любви

Представь, я только тебя ждала,
И в облаках я искала знаки,
И часто там, где хотелось плакать,
Смеялась звонко. Из-за угла

Всегда вышагивал чёрный кот,
Наперерез мне. На юбке алой
Шерстинок россыпь. Я точно знала,
Что встречу где-то тебя вот-вот.

Тюльпаны словно цвели всегда
У старой липы на перекрёстке,
Но я украдкой срывала розу,
Вплетая в волосы. Танцевать

Хотелось звёздочкой до зари,
И есть варенье из апельсинов.
Возможно, я проходила мимо,
И так томилась душа внутри!

О, как я долго ждала тебя!
Но ждал ли ты, если мы не вместе?
Для нас разлука пропелась песней,
Мне не хотелось всё растерять.

Всё в прошлом, петь разучились мы,
И стали блёклой и серой тенью.
Я так хотела тебе поверить!
Сердца замёрзли среди зимы.

Не вспоминаю слова твои,
И как касался моей ладони...
Днём отвлекаюсь я, ночью - помню.
Январь! А пишется о любви.


Рецензии