Глоточек радости земной
"Ароматы лугов"*
часто снятся ночами
и свербит пряный воздух
в ноздрях поутру,
синева васильков
растворяется в небе,
я как-будто в глазах
твоих снова тону.
Мои мысли росой
опускаются с неба,
где в некошеных травах
целовались с тобой,
я тебя не забыл
и где бы я не был,
лепестки твоих губ
как гербарий со мной.
Эту радость земную
пью не залпом, глотками,
и смакую тебя,
хотя ты далеко,
жизни ночи и дни
тают словно кругами,
никого не любил,
без тебя нелегко...
***
Эту грусть я смогу
описать лишь стихами,
заросли все тропинки
до дома родного,
и отец мой, и мать
часто снятся ночами,
я глотаю с трудом
грусть из слёзного кома...
Благодарю дорогого Якова за вдохновение!
Свидетельство о публикации №124012301245
Очень органично, изысканно и душевно.
Надия Медведовская 31.01.2024 07:47 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 31.01.2024 08:00 Заявить о нарушении