2020г. На край деревни приходила. 245в

На край деревни приходила -
Цветы к могиле приносила,
Где в сорок первом хоронили
Погибших войнов в бою сильном.

Всегда стояла и молчала -
Наверно снова вспоминала,
Как провожала на войну
Супруга павшего в строю.

Не знала , где его искать,
Куда прийти , где причитать,
Где поклониться , горевать,
Цветы в день памяти отдать.

Другим несла свои цветы -
Всем безымянным с той войны,
Кто за деревню воевал,
Геройски жизнь свою отдал.

Покой и память войнам всем,
И бабушке моей респект ,
Я продолжаю приходить,
Дань памяти войны хранить.

2020 г.


Рецензии