Отчизна!
Для нас, для Змия – год Дракона
Не только радость принесёт
В году Дракона – словно дома!..
Любой, ведь замысел – в полёт!
Пригрезилось, вмиг – получилось!
Что захотел, то и словил!..
Заботливость, ко всем нам, милость
Без всяких, сразу – проявил!
Иные, пусть не понимают
То не друзья – Тигр и Петух!
Пускай то глупостью считают
Мол, разум в нас – давно потух!..
Но, коль на нашем месте были б
Вмиг поняли!
Что говорить?!..
В блаженстве сами бы – поплыли
Ведь это, как в мечтаньях – жить!
А, коль и Цвет Ваш совпадает…
Драконов много видов есть!
Вдвойне, то радость – доставляет
Ей и ему!
Тебя и мне!..
Пусть и не часто…
Но – уже!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
среда, 27 декабря 2023 г.
P.S.
Последний раз, год Зелёного Древесного Змия был в 1964-м году!
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №124012301061