Жалею неприкаянные души...
Жалею неприкаянные души,
Все разделённые враждою и войной,
Они живут, как камбала на суше,
Раздавленные, с детства - глубиной,
Которую они, не понимая,
Никак не могут взять себе в расчёт...
И ненавстью постоянно закипая,
Во ад нисходят: час и день, и год...
А времена сетуют о паденьи нравов...
И десять, двадцать, тридцать лет пройдёт,
То что казалось грязным и неправым,
В свои права вступает - знаменем вперёд!
***
Мне жалко всех! В моих воспоминаньях,
Евангельская вечность мне оплот...
В Страданьях со Христом испив Отчаянья,
Парю над Временем, всмотревшись, - что нас ждёт...
***
Весёлого для нас я не нашёл там вида!
Там к ненависти злоба в гости шла,
Неся мешочки, все с дарами пост ковида!
А в самом большем там была - на всех Война...
Что было дальше - я вам не открою,
Надеясь на Великий Крест Любви...
Быть может, время для Чудес - уже не за Горою
И Он пришлёт того, кто скажет сердцу своему - "Гори"!
22-23.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124012301050