Встал на мостик капитан

Прекрасный край тот так далёк.
Моря прошли, прошли проливы.   
Держали курс мы на восток:
С романтикой мир стал счастливым. 

В дорогу юность позвала,               
Любовь и радость мы искали, 
Билет надежный в путь дала,
Хотим увидеть эти дали.

Красавец белый теплоход,
(На палубе всю ночь "мечтали").
Чудесным сделал наш поход:
Дельфины в море провожали.

На мостик вышел капитан -
Прошёл он много морей и стран.
Не раз встречал он ураган.
Отважен в бурях наш капитан.

В пути суровый шторм догнал,
Стеной катился могучий вал.
Казалось - страх сердца сковал -
Корабль, как в пропасть, падал-взлетал.

Боролся с бурей капитан.
Бурлила бездна, словно вулкан.
И день, и ночь он в шторм стоял.
«Помилуй, Боже!» - ветер рыдал.

Отважен сердцем капитан,
Ему не страшен наш путь в туман -
Из храбрых вышел россиян,
Познал и славу, и злой обман. 

Надёжен, смел, тверд и упрям -
Прошёл он много морей и стран.
Идем на Тихий океан,
Сильнее бури наш капитан.


Рецензии