Антипафос

"Заслонить страну собой" -
Пафосно звучит
Тем,
У кого при слове "бой"
Сердце не стучит.

Кто участие и помощь
Знает понаслышке,
Для себя живет,
Другим -
Ни дна и ни покрышки.

Время нынче - выбирать
Нам судьбу свою,
Время нынче - нам решать,
Мы в каком строю.

Заслонить страну собой -
Это не глагол -
Жизнь того, кто принял бой,
Кто в окоп пошел.

И того, кто крепит тыл,
Помощь фронту шлет...
А в каком окопе ты -
Твой
    решать
          черед!

22 января 2024 г.


Рецензии